澳洲公立墨爾本大學先修班 - Trinity College Foundation Studies

進入公立墨爾本大學的途徑

Trinity College 專為想進入公立墨爾本大學的學生提供先修班課程,Trinity College 提供一年多次入學機會。通過大學先修班所設計的教學內容,得以銜接至墨爾本大學和其他大學的學士課程。 主要的課程安排為12個月,但也根據不同學生的學術需求或興趣提供其他的選項。

完成 TCFS 的學生,凡符合大學先修班成績,墨爾本大學提供保證入學,目前所包含的大學科系:商學、口腔健康、科學、環境(建築與自然)學、農業學、生物醫學、文學和音樂學 ...... 等。

‧TCFS 為澳洲註冊登記 (CRICOS) 的大學先修班課程,符合大學先修班的規定,為國際學生提供進入大一學術上的準備,以便更加順利的銜接到大學就讀。
‧加強班課程並非學術補強班,因此學術成績沒有達到 TCFS 先修班的入學標準者,也不能進入加強班。

墨爾本大學先修班 (TCFS) 保證直升墨爾本大學之分數標準

大學科系 TCFS分數 要求必修與選修科目
Bachelor of Agriculture (農業) 75 EAP、英文、數學1
Bachelor of Arts (文學) 80 EAP、必修科目 (英文⌃及思想啟發式課程⌃都需達70分以上)
Biomedicine TCFS (生物醫學) 91 EAP、英文、化學、數學1
Bachelor of Commerce (商學) 86 EAP、英文、數學1、思想啟發式課程
(備註:申請者如果預計主修精算科學且於七月開課需要完成數學2)
Bachelor of Design (設計) 80 EAP、英文
(備註:數學1將是部分科系要求門檻)
Bachelor of Music (音樂) 67 * EAP、英文、進階思想啟發式課程、音樂
Bachelor of Oral Health (口腔健康) 80 # EAP、英文、生物/化學(二擇一)
Bachelor of Science (科學) 80 選擇一:
EAP、英文、生物/化學/物理(三擇一)
選擇二:
EAP、英文、數學1和數學2
若欲在墨爾本大學就讀美術相關科系的學生,請先在墨爾本大學先修班 (TCFS)申請任一科系入學,並再申請藝術相關課程,需提供作品集以及面試,此課程僅於第一學期開課,且國際學生名額有限。
 
* 需作品集或面試要求
這些條件科目必須包括在最後高分四項計算中
# 僅為預計分數

申請方式:

請聯繫墨爾本大學先修班 Trinity College 台灣官方正式代理申請 或 參考官方網站更多資訊
TOP